La colazione è il mio pasto preferito, un po' perché è il primo della giornata e gratifica la pancia vuota, un po' perché è l'unico momento in cui mi consento qualcosa di dolce in tutta libertà.
A colazione tendenzialmente consumo i dolci di ogni genere, che produco più o meno in quantità consona ad una pasticceria.
Questo è il più semplice di tutti, ma anche incredibilmente il più profumato e delizioso, se fatto a regola d'arte con ingredienti di qualità.
Esistono miliardi di ricette in rete, ma io mi sono ispirata a quella di Alessia, che a sua volta l'ha presa in giro per il web: fidatevi, altro che il plumcake della nota marca! Questo merita in assoluto una tonalità più chic...
Il Plumcake del Mulino Rosa
Ingredienti:
- farina 00: 220g
- farina di riso: 50g
- zucchero: 200g
- uova: 3 medie
- yogurt all'albicocca: 150g
- olio di semi: 75g
- burro: 50g (fuso e raffreddato)
- latte: 30g
- sale: 1 pizzico
- lievito chimico: 1 bustina
- vaniglia: 1 cucchiaino di estratto naturale
- confettura: qualche cucchiaio (io ho usato quella di prugne Bonne Maman)
Sbattere le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Incorporare il burro fuso, quindi lo yogurt, il latte, la vaniglia e il sale.
Aggiungere la farina, la farina di riso e il lievito setacciati insieme, stando attenti a non smontare il composto.
Mescolando, incorporare l'olio a filo, senza che ne rimanga traccia visibile.
Versare in uno stampo da cake oppure da ciambella (come ho fatto io) la metà dell'impasto, aggiungere uno strato di marmellata e chiudere con il resto dell'impasto.
Infornare a 190°C per 10 minuti, poi abbassare a 180°C e far cuocere per altri 40 minuti circa.
Una volta freddo, guarnire a piacere con zucchero a velo.
Se volete una colazione sana e profumatissima, provatelo!
A presto.
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